天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
甘做防疫“逆行者”
2020-03-09 09:46:46
  【字号:

  杜继旺同志,1972年生,退伍老兵,现任徐官屯街道专属网格员。自新型冠状病毒感染肺炎爆发以来,他不忘初心,牢记使命,迅速行动、积极投身到疫情防控工作,彰显了基层干部的先锋本色。

  疫情就是命令,防控就是责任。按照街道分工,杜继旺同志主要负责值守高速卡口和社区卡口人员排查。自1月26日(大年初二)以来,杜继旺同志作为“尖刀班”成员勇插高速口,面对疫情未知、防疫物资紧张、健康危险性较大的现实条件。他日夜坚守,恪尽职守,任劳任怨。后根据任务需要迅速转战“福源小区卡口”,筹划、完善、建立卡口规章制度。面对天寒地冻、气温较低的天气情况,他努力克服条件艰苦,身体疲惫等诸多困难,全力以赴开展疫情宣传、卡口封堵、卡口消毒、小区人口测体温、登记等工作。除了白天值守卡口外,晚上他入户摸排外来人员,遇到不理解,不配合的群众,他耐心细致地解释,消除大家的疑虑,提起大家对个人健康安全和家庭防疫的重视。面对繁重的防疫工作,他不叫苦,不喊累,充分展现了无私奉献的情怀,彰显了担当有为的先进本色。

  在工作中,他听从上级指挥,充分践行了习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神。对一些居家隔离行动不便的居民,他也积极承担起满足其日常生活需求的责任。

  徐官屯街道位于城乡结合部,外地人口众多,杜继旺同志主动请缨,在福源小区挨家挨户排查外出返乡人员和外来人口,逐一登记、逐户宣传有关防控政策。有一些居民对此不理解、不配合,将人身自由、个人隐私挂在嘴边,也有一些房东认为他们只管收租,人员登记等都是街道、物业的事情。杜继旺同志多次耐心细致地做思想工作,为他们讲解分析疫情防控工作中的法律法规与相关措施,请他们全力配合。经过沟通,大家纷纷改变了看法,并积极参与到了抗疫队伍中来。

  面对疫情,杜继旺同志坚守“守土有责、守土尽责、守土担责”的履职承诺,为街道和社区安全值守,为群众健康值守,为战胜疫情值守,筑牢基层抗疫第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网