天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
驻村干部情系帮扶村
2020-06-11 10:10:16
  【字号:

  新冠肺炎疫情发生以来,武清区司法局派驻大孟庄镇前幼庄村的驻村帮扶干部倪景峰、张海峰同志,始终坚守帮扶村,用他们的实际行动彰显了司法行政系统共产党员的责任与担当。

  他们严把关口,全力配合做好疫情防控工作。不论严寒、不论风雨,他们每天都在帮扶村出入口检查点值守,对出入人员和车辆进行详细登记,并检测体温,向群众宣传疫情防控相关知识。

  他们耐心劝导,认真细致做好村民心理疏导。当村民不佩戴口罩,对卡点检查不配合、不理解时,他们耐心向村民讲解利害关系,缓解村民不稳定情绪,让村民认识到佩戴口罩、配合检查是疫情期间的法律义务,是对自身和他人健康安全的保护。

  他们主动捐款,为最需要的人送去温暖关怀。他们自发向帮扶村捐款,每人捐款500元,用于帮扶村及村民的疫情防控工作。在接到《中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,他们又积极响应,倪景峰同志捐款300元,张海峰同志捐款200元,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

  此外他们还注重与村疫情防控志愿者沟通,增强志愿者疫情防控期间法律意识,指导他们处理疫情期间群众工作,增强他们运用法治思维和法治方式处理群众纠纷的能力。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网