天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
保居民平安就是我的责任
2020-06-11 10:16:31
  【字号:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,顾不上家人、晚回家已经成为张越工作的一种常态。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是年味,作为泉昇佳苑社区副主任的她,主动放弃春节假期,把年幼的儿子、女儿交给婆婆,便奔赴自己的工作岗位,坚守工作一线,始终以实际行动诠释着一名共产党员的初心和使命。

  每天早上,张越的工作先从上门走访排查开始,挨家挨户敲门后,在门外询问居民身体健康,是否有外来人员等情况。此外,还要进行电话回访、张贴温馨提示、悬挂宣传标语、发放有关防控疫情知识的宣传页、为隔离的居民保障生活用品。组织社区志愿者对社区内没戴口罩的居民进行劝导,疏散聚集的居民。一天工作结束后,晚上还要整理当天收集到的各类数据并进行汇总汇报。“已经连续一个月,从早8点到晚8点,身体确实感到有些疲惫。但是想到武汉还有那么多坚守在一线的工作人员,他们连睡觉的时间都没有,想想这我就觉得我能挺过去。” 张越面带疲惫地说,面对枯燥而又高强度的工作压力,她仍努力克服,没有停下脚步。

  “听说42号楼有一家人明天从外地回来”,张越才准备端起饭碗吃饭,就接到居民举报电话,她顾不上吃饭,多渠道落实情况。疫情防控期间她始终保持24小时手机畅通,及时处理紧急事件,把防控疫情作为“不忘初心、牢记使命”的主战场。连日来,张越不顾颈椎病的加剧,穿梭在楼栋中,用忙碌的脚步和坚守的身影守卫居民群众的生命健康防线。

  张越负责的泉昇佳苑东区有居民1535户。如今,张越用一张居民熟悉而亲切的面孔和一颗让人民群众满意的心,在抵御疫情的严密防线中,赢得了居民的称赞。居民张大娘为她竖起大拇指,“张主任非常辛苦,中午忙得连饭也顾不上吃,挨家挨户告诉老年人出去一定要戴好口罩,没事儿就在家吧。”而张越也对此次防疫充满信心:“坚持坚持再坚持,我相信我们一定能取得这场战役的最终胜利。”



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网