天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
巾帼不让须眉最美逆行者
2020-06-11 10:15:52
  【字号:

  新型冠状病毒防疫防控工作开展以来,城上村妇联巾帼志愿者陈春惠响应号召第一时间冲向城上村防疫防控一线卡口,并迅速到城上村妇联报道,向城上村村委会报道,她积极向上,严谨细心,认真负责,看见夜班防控工作需要,她主动要求执行夜间值班,村卡口防疫防控工作无遗漏,与村民出行感情把控无疏远,温馨服务没有距离。

  疫情就是命令,防控就是责任,连日来,她的身影每天出现在抗击疫情第一线,用自己的实际行动为防控疫情贡献自己的一份力量。为“最美逆行者”解决后顾之忧,当村内防控卡口最初建设时消毒液紧缺,设备紧缺,物资都缺乏的情况下,她自己去买来消毒酒精,买来防护手套,因为防疫防控卡口建设初期,志愿者值班时间很长,没有饮水设备,她默默为每个卡口的值班人员送水;细心的她发现由于在户外站岗时间太久,志愿者们冻脚,冻手,全身寒冷,她又自己出钱为每个卡口的值班人员送去暖宝宝,发热鞋垫。值班站的久了,夜间值班很多志愿者腰疼,她连忙开车出去为卡口拿来行军床,方便值班站岗人员临时休息;冬季寒冷,很多值班人员吃不上饭,饿着肚子,她看见以后有默默的为卡口值班人员送去吃的送饭,补充能量;就这样,她还带动家里的爱人为疫情防控捐款捐物,带动家中弟弟投身防疫防控志愿者的队伍中来。

  近一个月的高强度防疫防控工作,她还始终坚持在一线,检测体温,登记排查,对进出村民叮嘱“疫情不可懈怠,出行一定要戴口罩,尽可能少出门”她知道疫情蔓延,思想意识绝对不能大意。防疫防控工作要宣传到位,更要落实到位,她坚持往深里走,往实里做,她用最朴实无华,勤勤恳恳,不论名利不求回报的行动坚守在疫情一线。

  家中孙女不足百天,孙子未满三周岁,儿子儿媳都已经复工上班,她顾不及自己的小家,一心扑在村内防疫防控工作一线,就在今天寒风夹杂着小雪飘然而下,天气寒冷,陈春惠想到村防疫防控卡口值班人员没有防雨设备,现在依然要在在雨中坚守,她急忙开车从家出门,自己掏钱买来34套雨衣,第一时间出现的防疫防控的卡口一线,为值班人员送去雨衣。心里有信仰脚下才能有力量,心中有爱,她的一举一动都带着温暖的光,她默默的坚守岗位,奉献担当。

  在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,陈春惠作为一名普通群众,勇敢担起防控防疫的重担,履职尽责,担当作为,不辞辛劳,持续坚守,展现了巾帼不让须眉的别样风采。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网