天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
防疫情舍小家为大家
2020-06-11 10:15:29
  【字号:

  张志扬,黄庄街滨河社区副主任。在此次抗击新冠肺炎的全民战“疫”中,她作为一名社区工作者,始终战斗在社区一线,从大年初一开始就跟随全国势头打响了抗疫之战,从未休息,用瘦弱的肩膀扛起了平时几倍的工作量,为社区群众保驾护航。

  紧而又紧做好宣传工作,在疫情发生以来,她带领工作人员粘贴公告、倡议书等160余份不漏一个楼门,送达宣传单400余份不漏一户人家,悬挂10余条标语横幅不漏一个显著位置,营造抗击疫情的良好舆论氛围。她说:只要每多发出一张,就能让更多的人了解到新冠病毒从而远离病毒。

  细之又细做好管控工作,为了解辖区外地返津人员的情况,她对不同年龄段隔离户建立了不同的联络方式,对一些年龄较大的人员每天电话询问他们体温及生活情况,对一些年龄较小的建立了微信单线联系,确保了把工作落实到末端,把管控做到了一线。近期随着返工和返津学生的增多,卡口站登记工作也成了她工作的一大重点,她说:严把这道关是保卫社区的重要的使命,再辛苦也要坚持,同时我们自身也要做好防护,我们不能够倒下,否则谁来守卫社区。

  实而又实做好帮扶工作,社区的每一位居民都是她的服务和帮助的对象,他们的大事小情都要冲到一线去帮助,2月28日,社区内16号楼一位70多岁的大爷因为丢失了出入卡非常着急,了解情况后,她一边安抚老人情绪,一边了解老人出行路线,沿途找了2公里多,在一个药店附近发现了出入卡,最终送到老人手里。前几天,有一个去过宝坻百货大楼的隔离户在夜里九点多血压异常,张志扬立即与其电话联系,了解需求后独自驱车去药店超市采购,连夜将药品和生活物资交给这位业主,回到家已经夜里11点了,原来胆小淑女瘦弱的她,在疫情当下也成了女汉子,她常说这点困难不算什么,虽然很辛苦,但换回了社区业主的安居乐业,她的心里总是甜甜的。

  管好了大家,她缺亏欠了自己的小家。她坦言,自从投入疫情阻击战,已经很久没见自己的闺女了,作为一个母亲,这也是我第一次长时间离开孩子,相信她也能体谅我,将来一定会以我为荣。我们时刻铭记习近平总书记的教导:若有战,召必回,战必胜。守护社区,战胜疫情,定能胜利。

  这就是一名普通而又“不平凡”的社区工作者。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网