天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
打赢疫情阻击战
2020-06-11 10:19:16
  【字号:

  “我先上”“我愿意”“我能行”“我来做”……连日来,石桥辛庄村广大党员、先进群众迅速出列,主动向党支部递交了请战书,不要报酬,听从指挥,身先士卒奋战在战“疫”一线。

  共产党员龚万松,第一个主动请缨,写下请战书,加入“党员先锋突击队”。连日来,出入登记,测量体温,清理积雪,转运物资等等,从未说过苦说过累说过怨。特别是主动要求承担防疫卡口后半夜(凌晨2时至7时)执勤任务,一直志愿服务到所在企业复工前一天。

  入党积极分子宋万永,响应镇党委号召,从杨村赶回老家,积极投身疫情防控,因为全市居民小区实施封闭式管理,未能继续与同志们并肩战斗而感到遗憾,但是他在所居住社区做了许多力所能及的工作。

  先进群众宋万林,牢记初心,放弃休息,放弃陪伴孩子的机会,主动承担卡口体温测量、信息登记等精细化、技术性卡口工作任务。因为天气寒冷,他把体温枪揣在怀里,捂到袖里,防止户外气温过低影响实际测温效果。耐心细致地劝返外来人员,讲解疫情防控知识,走访排查厂房、出租房。

  先进群众王建武、张万连、焦福军、王建国,思想积极进步,在疫情防控的关键时刻,挺身而出,自备喷雾器,每天2次对全村主干街道、人员密集场所进行消毒消杀,担当流动劝导员,对人员聚集、不戴口罩等行为进行健康提醒。

  疫情当头,什么是初心?什么是使命?对他们来说,初心似炬战疫情,使命如山筑防线。

  他们用实际行动践行志愿服务精神,他们用实际行动弘扬社会主义核心价值观,他们用实际行动诠释榜样的力量风范,引领我们一起践行初心使命,与时代发展同频共振,与人民群众同心共建,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量!



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网