天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
忘我无私 铿锵玫瑰
2020-06-11 10:48:05
  【字号:

  她,2003年,参加了非典 “战役”;2004年,加入中国共产党;2019年6月,查出了乳腺癌;2020年新年伊始,刚做完乳腺癌手术的她,战斗在新冠肺炎防控第一线。每天为进出村民测量体温,给进出车辆消毒,为每家每户进行防疫宣传。对个别村民的不理解,不配合,做出积极地沟通,耐心的劝解。带动家人和周围朋友进行捐款,为村民购买口罩,消毒用品等。

  她就是天津市武清区曹子里镇西掘河村妇女主任励红梅。

  她说,像我这样的人还有很多,我只是做了很渺小的一部分。还有好多人甘愿冒着被病毒传染的风险,冲在一线,向村民群众宣传疫情的严峻和自我保护的重要性,他们不分日夜,不畏辛苦,放弃和家人团聚的时光,只因他们是一名村干部,是一名中国共产党员。直到现在,病毒还没有完全打败,我真心的希望全国人民能够团结一心,携手共进,挺过难关,一起迎来摘下口罩的一天!



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网