天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
疫情防控夜岗上的调解员
2020-06-11 10:52:21
  【字号:

  近日,武清下朱庄越秀园社区居委会给武清法院送来一封感谢信,对武清法院隋奎、赵凯两位同志在从事志愿者服务工作期间的优秀表现给予高度评价,并对其为社区疫情防控所做的排查、调解工作表示感谢。

  自疫情发生以来,青年法官随奎同志主动请缨,积极下沉到社区从事体温检测、人员车辆进出登记等疫情防控工作。难得的是,他还把自己调解案件的工作经验带到疫情防控岗位上。3月6日晚,春雨忽至,随奎、赵凯两位同志仍然坚持岗位,不敢有一丝懈怠,坚决守牢卡口。突然遇到了闯卡扰乱防控工作的人员,两位同志上前劝阻,闯卡群众显然对当前严格的防控措施不理解,情绪很激动。随奎同志沉着应对,从情、理、法的角度耐心讲解,积极劝导,最终说服了闯卡人员,成功“调解”了一起矛盾纠纷。

  与此同时,为了尽量减少疫情对法院工作的影响,作为员额法官的随奎同志“两线作战”,积极利用微信、电话等开展案件调解工作,并撰写整理各类文书材料,实现了防控、工作两不误。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网