天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
黄庄老党员参加志愿防疫
2020-06-11 10:52:00
  【字号:

  2020年的春节,注定不同寻常。在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,在防控疫情的重要时刻,有这样一群人默默的贡献着自己的力量,他们就是黄庄街老党员志愿者们。他们选择“逆行”,不惧风险,毅然坚守在防控第一线;他们迎难而上,用实际行动践行使命担当;他们坚强的背影构成一道美丽的风景线,他们用血肉之躯守护人民群众的生命安全。他们,也是抗击疫情中的最美“逆行者”。

  崔玉文,57岁,党员,双寺营社区关工委委员。大年初三,她送走了病故的弟弟,来不及调整一下悲痛的心情,顾不上回家休息直接来到小区大门口参加防控疫情志愿服务,配合防控人员登记进出小区人员体温检测,这一干就是两个来月,至今她还坚守在这个工作岗位上。她还积极组织社区老党员们参与志愿活动,用满满的正能量温暖社区居民。

  街关工委委员、老党员、67岁的周玉兰大姐因在家给现役军人的儿子儿媳带孩子参加不了老党员志愿防控工作,她主动捐款1100元为战“疫”尽自己的一份力量。她的这一善举带动了一大批老党员捐款捐物。

  自新型冠状肺炎疫情发生以来,老党员志愿者们纷纷加入到抗击疫情的这场战斗中来,值守卡点、发放宣传资料、张贴宣传海报、利用“小喇叭”、播放器反复播放防控知识,为居家隔离的小区居民传送生活用品,每天都有老党员志愿者在一线提醒着广大居民群众戴口罩、少出门。虽然春寒料峭,但志愿者的精神确是如阳光般温暖。“非常时期,严格管控,以小家保大家,保护我们共同生活的家园。”这是志愿者们共同的意志,连续两个多月,用无私与担当守护社区广大群众的健康。悬挂横幅、积极劝导、开展流动宣传,随处可见他们的身影。他们汇聚起联防联治的强大力量,流动的红马甲队伍让防控工作处处闪耀一抹亮丽的红。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网