天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
疫情面前执法队伍冲在一线
2020-06-11 10:51:53
  【字号:

  黄庄街有这样一个人,他是一名有着26年党龄的党员,他是一名干了13年城管工作的执法人员,他也是名转业军人,他就是始终扎根一线的黄庄街综合执法大队大队长——吕技恩。

  在执法工作中,他以人为本,文明执法。在细微工作中,他从严要求自己,用温情对待同志,用道理教育群众,赢得了一致的赞许和认可。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠疫情,他根据自己在部队曾参与“非典”的工作经验,组织骨干力量迅速制定出一套科学防控的流程制度以及突发处置预案。黄庄街综合执法大队全体人员也是第一时间放弃休假,和他一起冲在战“疫”一线。

  他组织执法人员迅速通知关闭沿街餐饮商户,劝散聚集人群。在公共区域、人员密集场所不间断巡逻,尤其是河道沿岸加大巡查力度,发现人员聚集立即劝散。

  沿街个体工商户存在侥幸心理,违反区疫情指挥部要求,私自营业,增加了工作的难度。他亲自上阵,耐心宣讲,对于屡教不改的商户强制封门停业。

  黄庄街筹建集中隔离点,他协调隔离所需的挡板等工具并现场指挥安装。筹建完成后,组织护送隔离人员,参与值班执勤工作。

  社区和派出所排查出的群租人员,来自五湖四海,人员构成复杂。他亲身组织护送群租人员到火车站帮助其返乡。其中有一处群租人员30名,有9人出现发烧情况。面对如此严峻的形势,他没有退缩,亲自护送发烧人员到武清第二人民医院进行检查,并组织执法人员将其余未发烧人员护送到指定地点隔离。万幸的是发烧人员只是普通的感冒发烧。

  2月14日夜晚刮起了大风,将沿街的疫情防控宣传标语刮坏。他提前部署各管辖中队,第二天一早将刮坏的标语修复好,保障宣传标语宣传效果。他始终告诫执法人员平时一有风吹草动就得警觉,疫情期间更不能放松。

  目前,新冠肺炎疫情防控形势积极向好的态势发展,但他始终在工作岗位上坚持不懈、默默奉献着。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网