天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
坚持奋战疫情防控第一线
2020-06-11 11:12:11
  【字号:

  春节期间,全国发生了新型冠状病毒疫情,面对突如其来的重大灾害,习主席号召我们党员干部要牢记为人民服务的宗旨,遇到急难险重任务,主动担当作为,积极投身一线!疫情就是命令,防控就是责任!作为一名30年党龄的老党员,一名基层工作20多年的老同志,我时刻秉承“我是党员我先上!”的为人理念,深感肩上的责任重大,此刻正是发挥自身光和热的关键时候。自年初接到上级抗击疫情的指示后,为战疫情,我提前结束休假,顾不上生病的母亲,回到工作岗位,主动承担街道赋予我的各项工作,并圆满的完成了疫控卡点、蹲守隔离点、巡查工业区、做好企业复工复产等任务。

  疫情初始,防控任务重,隔离人员多,街道委派我做好工业区和隔离点位的疫情防控工作。白天,我带领科室同志,巡查工业区,深入辖区企业了解留守人员情况,宣传防疫知识,指导春节期间未停休的加油站、污泥处理厂做好疫情防控工作,同时杜绝其他企业私自开工出现感染疫情的问题发生。晚上又到街道隔离点怡园酒店夜守。一个月里,无惧风雪,我都坚持每天到点位巡查“打卡”,保证工作实效,在此期间,我担负的任务没有出现一次纰漏。

  企业复工在即,街道成立专项工作领导小组,我作为企业工作负责同志,责无旁贷。按照“确定重点、精准施策、分批复产、确保安全”的工作原则,我带领驻企工作组扎根企业,帮助企业解决困难。复工前,与企业沟通复工时间、共同制定复产方案、帮助企业联系防疫物资、督促企业完善应急预案、外请专家进行复产评估;复工后,深入企业开展安全生产和防疫检查、督促企业落实返乡民工隔离、指导企业做好车间病毒消杀、上门为企业复产排忧就难。不到20天的时间,街道企业复功率达到60%,疫情防控实现“零隐患”、“零风险”。

  外地返程人员增多,境外回国人数增加,面对这一实际,街道安排工作人员下到社区门岗充实卡口管控队伍。我服从号召,在不妨碍正常工作的情况下,利用休息时间,克服年龄大身体差和家里老人生病的困难,坚持驻守岗位,每次早到晚走,帮助小区工作人员完成测量出入人员体温、登记往返人员信息、查验两证等卡点任务,同时督促科室人员落实工作要求,积极帮助有困难的同事带班替岗,我所负责的点位没有出现任何问题。

  当前,疫情防控形势依然严峻,仍然需要党员干部冲锋在前。守小家为大家,我将继续保持昂扬的工作干劲,甘于奉献,为“战疫”工作贡献自己的力量。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网