天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
退伍不褪色我们永远是军人
2020-06-11 11:30:34
  【字号:

  自抗疫战斗工作开展以来,双寺营社区工作者从春节至今无休,一直坚守在抗疫一线,尤其是几个退役军人更显军人风采。在小区门口值守,登记返津人员信息;发放出入证,落实社区封闭管理;加强清洁、消毒工作,保障居民卫生安全;积极宣传防疫知识和政策,悬挂条幅,发放传单,号召大家少出门、戴口罩、勤洗手。虽然脱下了军装,但是橄榄绿长存心中,他们怀着一名军人的情怀,全身心投入到抗击疫情的一线工作中。

  双寺营社区“一肩挑”韩增岐,既一名共产党员,又是一名退伍军人,带头在党旗下重温入党誓词,主动担当,统一部署,带领社区工作人员义无反顾地投入到疫情的抗战中。居民无小事,抗疫第一位,社区各类突发事件频发,总有很多特殊人群与特殊情况,均需要第一时间有针对性的进行处理。

  有外地返津回到社区的人员,他就化身“守门员”,测体温、登记、签订居家隔离通知书并在楼门口进行公示。对于隔离人员,他又化身“客服”,每天询问体温情况,关心居民生活情况。只要居民有需要,他又要化身“采购员”、“快递员”,甚至是“心理疏导员”,春风化雨般地服务隔离户,稳定隔离户的情绪。哪里有需要,他就立即“变身”, 没有标准的防护,没有惊天动地的事业,戴着一个口罩,管理、服务着广大居民。

  几乎所有的退役军人都是这样,他们也上有老、下有下,但是为了社区的安全,面对疫情,军魂屹立不倒,他们毅然请缨,放下家里的一切来到了工作岗位,很多人已经很久没有见过家人。脱下军装,他们依旧是军人,对于工作压力大、劳动强度大、日常工作中的不理解,面对这场没有硝烟的“战役”,他们咬牙坚持,勇敢面对这一切。不忘初心、牢记使命,踏踏实实的干好本职工作,忠于职守、甘于奉献、无愧于心。

  他们是一名社区工作者,他们是“不褪色”的退役军人,但他们也是坚守岗位的肉体之身,他们也是为人父母为人子女,他们的家人也在等待他们平安归家,他们是这场战役中默默无闻的英雄。在这场抗击疫情的战斗中,让我们共同携手,众志成城,武汉加油!中国加油!天津加油!



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网