天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
苦活累活尽管叫我没问题!
2020-06-23 10:58:22
  【字号:

  “疫情就是命令,防控就是责任”, 在抗击新冠肺炎的这场无硝烟战役中,大学生志愿者身影成为一道亮丽的风景线。他们忙碌的身影穿行在社区、街道、楼栋之间,勇于担当,甘于奉献,不惧困难,用实际行动筑牢联防联控的抗疫防线。天津理工大学学生丁立赫就是这样一位用行动诠释着团员责任与担当的逆行者。

  疫情来临之际,他主动到社区报到,参与社区基础防控工作。他说:“这是青年力所能及的,苦活、累活尽管叫我,没问题。”

  疫情防控期间,翠景园小区严格落实重点人员的筛查、登记、管理,特别是返津人员的信息登记,重点地区来津人员情况登记造册工作,确保“不漏一户、不漏一人”,发现问题及时上报,做到“全覆盖、无死角、零差错”。此项工作任务重、要求高,志愿者丁立赫积极给群众讲解政策,协助社区人员发放各类出入证。

  全民战 “疫”一声令下,志愿服务一呼百应。对于居家留观人员,生活不便,社区每天安排工作人员和志愿者上门服务。丁立赫非常热心,主动承担“跑腿”任务,成为社区“跑腿侠”,“您好,我是社区派来的志愿者,今天来为您送生活必备品”,随手帮助清理生活垃圾。他还主动充当“慰问逆行者的后援团”,跟随社区干部,搬着蔬菜和粮油,慰问抗疫援鄂人员家属。

  根据统一安排,在小区卡点执勤,协助社区工作人员对进出车辆人员盘查登记,做到逢车必查、逢人必测,严守疫情防控第一关。社区老百姓纷纷赞扬到:“别看他年轻,工作起来特别认真。丁立赫信心满满的说道,“一个人的力量是一滴水,是渺小的,大家团结起来就能汇聚成抗击疫情的强大力量,我相信一定能战胜疫情。”

  同时,他积极奉献爱心,主动捐款,向天津市慈善协会捐款200元,用于新型冠状病毒防控。

  在抗击疫情的人民战场上,没有旁观者,更没有局外人。志愿者们挺身而出,不畏辛劳,不求回报,穿的是红马甲,带的是红袖章,不惧凛冽的风雪,不惧无形的病毒,不是战士,却有和战士一样的刚强,他们相望相守、坚定信心、众志成城形成抗击疫情的强大力量,让志愿服务精神在全社会每个角落发光发热。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网