天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
发挥模范带动作用
2020-06-11 10:43:05
  【字号:

  卢文荣是苏楼村“一肩挑”书记,在面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,她敢担当、敢作为,坚守在抗疫执勤第一线,是苏楼村抗击疫情阻击战中的中流砥柱。在得到疫情防控通知后,卢文荣紧急召集相关成员召开有关疫情防控的会议,会议上不仅确定了疫情防控知识的宣传手段,还及时成立了疫情防控小组,组织工作人员对村内进行临时管制,要求小组成员24小时轮流到卡口值班、定期村内消毒,为苏楼村村民保驾护航。

  在疫情防控战役打响后,卢文荣同志巾帼不让须眉,把村民的安危放在首位,舍小家,为大家,卢文荣书记虽身患右眼视网膜脱落眼病,但为了打赢这次疫情阻击战依然坚持战斗在防疫一线,每天带头对村内街道进行消毒,为村民分发消毒液,对村内低保户、五保户、留守老人进行定期走访,及时了解他们生活中的困难并积极想办法解决。

  卢文荣的一举一动都被老百姓看在眼里、记在心中,好多村民被她感动、被她感染,主动加入防控小组,做一些力所能及的工作,减轻村两委的工作负担。在卢文荣的带领下,苏楼村上下一心,共同防控疫情。只要疫情未结束,战役就仍在继续,卢文荣将继续坚守在防控一线,用实际行动展现党员的模范带头作用。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网