天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
做好群众三员守护村庄平安
2020-06-11 10:41:46
  【字号:

  面对急速到来的疫情消息,她摒弃了年轻人的娇气,拾起的是青年人的冲劲,她认真落实上级党委的决策部署,带领两委人员第一时间投入到疫情防控中来。疫情工作重,她带头招募志愿者担任卡口管控工作;卡口条件艰苦,她安置岗亭供人员休息;村内老幼人员多,她挨户发明白纸、测温宣传疫情防控相关知识……自疫情防控工作开展以来,她严格织密扎牢疫情防控第一道防控网,真正做好了人民群众的“联络员”。

  为减少疫情传播途径,她发挥党员志愿者不怕难、不怕累的精神,细心登记每家物资缺少情况,出村采购生活必需品并送货到家,用实际行动温暖着村民的心。有朋友问她:这么累这么危险值得吗?她说:“当然,我在守卫我的家乡、保护我的家人,再苦再累也要做好疫情防控的‘勤务员’”。

  她主动亮身份、冲在前、作表率,扎实做好村内进出人员的登记、询问等工作,把疫情传播风险降到最低。做到不缺岗、不漏岗,坚决当好疫情防控的“守门员”。

  她就像披荆斩棘的战士,冲锋在前,逆风飞扬,始终把牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”放在心间,用实际行动诠释着共产党人的初心和使命。

  她就是天津市武清区汊沽港镇东王堡村党支部书记闫畅。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网