天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
用实际行动守好防疫护城河
2020-06-11 10:51:08
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。新春伊始,疫情来袭,黄庄街疫情防控指挥部办公室主任郭文萍同志一直坚守在阻击疫情防控第一线,作为一名有着20年党龄的共产党员,她克服个人身体不适,忘我奉献,生病不下“疫”线,千方百计完成去指挥部下达的各项工作任务,用敬业和奉献诠释了一名党员的初心与责任心。

  提高政治站位,精心组织部署。面对突如其来的疫情,自从黄庄街成立疫情防控指挥部办公室以来,一是制定疫情防控预案,整合科室人员力量,明确分工,积极对接协调区指挥部、街道卫生院、教办等各个部门,协调完善各类疫情防控任务;二是汇总排查湖北、宝坻、区医院、出入境人员、外籍人员等千余人信息,她每天不分昼夜接打电话几十个,面对数据核查时间紧、任务急、群众不理解、不配合等情况,她坚持标准,耐心解答,毫不退缩;接收到各种报表仔细研究,做好上传下达,按时汇总报送,并根据实际情况随时核查信息,体现了高效的协调能力和工作水平。

  全面激活载体,营造宣传氛围。一是主动冲在防控一线,带头入户排查,引导居民对新型冠状病毒有正确的认识,掌握基础防范知识,提高自我防护意识,同时亲自到重点点位进行摸排,对重点人群进行情况核实,尤其是对外地返津人员进行详细登记并劝导他们居家隔离,落实隔离期跟踪管理,截至目前管控外地返津人员2000余人。二是按照区指挥部要求在超市、门店、菜市场等场所张贴“津门战疫”二维码;在主要交通要道、人口密集地张贴宣传通告和疫情防控知识。通过向村、社区发放宣传手册、致群众的一封信、悬挂宣传条幅等40000余份,营造人人重视,人人防控的社会氛围,做到了疫情防控家喻户晓。

  敢于担当,发挥党员模范作用。作为一名天津市劳动模范,她自疫情发生以来始终坚守在一线,春节期间未和家人吃过一次团圆饭。一是积极安排专人每天为街道低保户、五保户、留守儿童、困境儿童等人员测量体温、发放口罩、体温枪等物资,并询问需求情况;二是争当最接地气的“逆行者”,亲自为湖北籍返津人员(65人)上门发放隔离承诺书、测量体温,进行信息排查。

  防疫一线党旗红,共产党员当先锋。目前,疫情防控战役进入关键阶段,她以身作则,一心扑在防疫一线,以务实的作风,昂扬的斗志,让党徽在“战场”熠熠闪辉、党旗在“疫”线高高飘扬!

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网