天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
疫情面前 勇担当
2020-06-11 10:50:59
  【字号:

  张培,女,中共党员,现任黄庄街道办事处党建办公室主任。2020年初,面对新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,她不忘为民初心,时刻牢记担当使命,坚守在抗疫执勤一线,舍小家、为大家,是黄庄街阻击疫情攻坚战线上的一道坚固防线。

  一是“疫”声令下,积极请战。疫情来势汹涌,张培同志主动放弃休假,积极请战,不辞辛劳,立即投身紧张的疫情防控工作中。社区门岗需要人员支援,她就主动要求到卡口执勤点站岗,她用高度的政治责任感和顽强毅力,坚守在疫情“防输入”最前线。工作中她规范严格又认真细致,遇到个别不是很配合和不能理解身份查验和体温测量的人员,她总够耐心劝说,正式因为她的苦口婆心,感动了过往的人员,赢得了越来越多群众的理解和支持。随着疫情形势的严峻,需要抽调机关人员开展挨家挨户入户宣传、住户信息登记和排查外地返津人员情况等,她又积极报名参加,每天与大量的人员接触,真正站在了防疫前线,奋战在最危险的地方。

  二是“疫”往无前,奏响宣传强音。疫情期间,张培同志还承担全街的疫情宣传工作,组织制作分发悬挂标语条幅400余条,及时转发录制音频,督促安排各村社区利用大喇叭进行防疫知识宣传。此外,她带领科室人员深入村、社区卡口、门岗、医学隔离点等蹲点采访,深入挖掘抗疫前线先进事迹和感人故事,第一时间通过微信群、微信公众号发布权威信息,激发了广大群众参与抗疫工作热情,许多群众纷纷群众捐款、捐物,为打赢疫情防疫阻击战提供了有力保障。

  三是做好人员调配,确保组织分工明确。在疫情防控形势最严峻,人员最疲惫的关键时刻,组织全机关开展请战活动,人人签订“申请一线请战书”,设立党员志愿岗,制作请战一线展板,极大地调动了全街干部群众抗疫决心和信心。复工复产后,针对人流量增大、输入性风险增高等情况,又协助领导及时安排机关干部8小时以外到社区卡口执勤,为居民群众铸起一道道坚实的防御屏障。这些组织协调工作,虽然不是一线抗疫工作,但都是保障抗疫工作顺利开展的重要环节,都是张培同志在执勤之余加班加点完成的,牺牲了大量的休息时间。

  此外,据了解,该同志的丈夫是区交通局路政管理支队人员,疫情爆发后第一时间也投入到抗疫工作中,冒着严寒始终坚守在高速路口卡点,认真排查路经的车辆和人员。他们夫妻二人都坚守在各自的阻击疫情岗位上,家中刚上初中的儿子一人在家无人照顾。孩子表示“爸爸妈妈都在参加抗疫工作,我自己在家照顾好自己,不让爸爸妈妈分心,也是为国家做贡献。” 张培是母亲、妻子、女儿,更是党员、公仆,在抗击疫情一线,她用她的实际行动展现了一名街道基层干部的坚韧执着,守护着广大人民群众的健康平安。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网