天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
防疫敢担当复工复产齐上阵
2020-06-11 11:12:21
  【字号:

  大年三十,本来都是家人团聚日子,可是一场突如其来的疫情打乱了平静的生活,作为一名机关工作人员,接到通知后,没有任何怨言,立即的投入到防控工作当中。

  做好领导的助手。接到疫情防控通知后,从大年三十开始放弃休假时间,积极配合街道主要领导每天认真做好疫情防控分析,研究制定工作方案,特别是针对辖区实际情况,对村、社区立即进行疫情防控工作布置,发现问题及时处理,逐步完善工作机制,并以网格化为基础做好辖区防控措施,逐一排查外来人员,与街道主要领导一起深入村、社区、卡口检查布控工作,做到每一名外来人员都要测量体温,都有记录,发现问题处理。

  做好隔离人员管控。在我区发现首例新冠肺炎病人后,立刻引起了社会的关注,街道立即组织人员进行认真细致排查曾经去过公共场所排查相关人员,对于需要进行医学隔离人员,大家都有所顾忌的群体,但是作为一名机关干部,我不推不等不靠,为了老百姓的安全,勇于面对辖区内排查到的隔离人员,按照区里统一安排送到隔离点进行医学观察,做到人员隔离及时。同时对辖区隔离点人员按照领导做到妥善安置,及时了解医学观察人员动态,随时掌握情况。

  做好企业开工复工监管。企业是人员比较密集的地方,为了做好企业管控,我提前着手,与科室工作人员认真研究措施,提前制定工作方案,应急预案,对所有企业按照轻重缓急,分类分批制定复工计划,从大年初三开始就通知企业做好延迟开工做的准备,并要求企业外地人员没有接到复工通知不要返津,已经返津人员立即进行自行隔离14天,并进行体温测试,并与值班人员一起每天上报街道企业服务中心体温情况,并进行备案。同时每天进行温馨提示并发布一些企业复产复工需要准备的资料和条件,对符合复产条件的企业及时申报复工申请并指导企业做好相关准备,为今后生产做好准备。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网