天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 人物风采 > 正文
防疫一线的“红细胞”
2020-06-11 11:30:52
  【字号:

  万家团圆的节日,一场无硝烟的战“疫”在中国大地爆发,打破了热闹祥和的农历春节。自天津市启动公共安全事件一级响应起,我黄庄街道双寺营社区居委会迅速安排,积极部署,把握“坚定信心、同舟共济、科学防范、精准施策”的总要求,树牢“坚守最后一道防线”的思想认识,高标准完成街道工委的任务。在此期间,涌现出许多先进典型和动人事件,融化着疫情的冰冷,使我们有信心春回大地国土依旧,疫情散去国泰民安。今天,我们要说的是社区的好党员同志,来自天津市规划和自然资源局武清分局的刘立宝同志。

  一、疫情面前,他是苦口婆心口干舌燥的“宣传员”

  刘立宝同志为我双寺营社区第一党支部党员。自疫情爆发以来,刘立宝同志主动放弃与家人团聚的节日,主动请缨参与社区疫情防控工作,多少个日日夜夜,他始终坚持在自己的岗位上,门岗执勤,你能看见他挺拔的身姿;巡逻宣传,你能看见他刚毅的步伐。他全力以赴排查可能存在的隐患,确保“早发现、早报告、早隔离”,把牢疫情防控的最后一道防线,打赢疫情防控阻击战。

  二、疫情面前,他是默默付出捐款捐物的“知心人”

  病毒无情人有情,由于此次疫情防控力度之大,防控时间之长,有一些同志在思想和行动上有所松懈。此刻,刘立宝同志又化身为知心人,为同为志愿者的同志和社区低保户采买160斤鸡蛋和50桶洗衣液,当我们问他为什么要给大家捐东西时,他说“如果每个人都贡献一下自己的力量,那么我们社区会更快的战胜此次疫情”,我想他说的应该是积跬步以至千里,积小流以成江海道理,展现出我们基层党支部坚不可摧、战无不胜的战斗堡垒作用,我们更加有信心,我们定能群赢群胜。

  漫漫长夜,炎炎永昼夜,以立宝同志为代表的这群人,默默守护着你我的安康;是这样一群人,无怨冲锋在防控第一线;是这样一群人,筑起群防群治的网;是这样一群人,践行着初心和使命。我们坚信,在街道工委的正确领导下,在全体党员的共同努力下,疫情终将散去,山河定会无恙。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网