天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 图片新闻 > 正文
武清法院开展"京津冀"特色党日活动
2019-08-15 17:53:21
  【字号:

  为高标准落实天津高院实施基层党组织组织力提升工程2019年度工作计划和武清区委关于做好“不忘初心、牢记使命”准备阶段工作要求,8月14日,天津市武清区人民法院联合河北省廊坊市中级人民法院开展“京津冀特色党日活动”,组织党员干警到廊坊法治宣教中心参观学习,进行现场廉政警示教育。此次活动由武清法院党组副书记、副院长、机关党委书记赵国强,廊坊中院党组成员、政治部主任、机关党委书记张振宝带队。

  在赵国强同志的带领下,两个单位参加活动的全体党员面对党旗,重温入党誓词。表达了党员干警们为党的事业奋斗终生的坚定决心。

  在讲解员的引导下,大家通过观摩图文展板、场景雕塑,体验声光电场景特效,观看多媒体数字展播等形式,系统学习了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果。通过对典型案例和腐败现象的对照,深入了解了落马贪官的腐败细节、服刑视频、忏悔书等内容,让大家灵魂深受触动,更为之警醒。

  党员干警们表示,中心展陈内容全面丰富、主题突出、案例典型,具有很强的感染力和说服力。这次学习让自己对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。作为法官,要以案为鉴、以案示警、以案促改,不断增强廉洁自律意识,做公正司法、廉洁司法的表率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网