天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 武清要闻 > 正文
市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开
2021-04-16 09:00:38
  【字号:

  4月11日上午,市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议召开,深入学习贯彻全国和我市第一批政法队伍教育整顿推进会精神,落实中央督导组要求,按照市委有关部署,对做好查纠整改环节重点工作进行具体安排。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞出席会议并讲话,中央第二督导组毛新腾同志,市级指导组有关负责同志,市、区两级政法队伍教育整顿办公室全体同志分别在主会场、分会场参加。

  会上,河西区人民法院、公安北辰分局主要负责同志围绕学习教育环节成效和自查进展、查纠整改整体安排等情况,进行交流发言。会议指出,我市政法队伍教育整顿启动以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,精心谋划、统筹协调、迅速行动,深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,进一步夯实了忠诚思想根基,增强了干警纪法意识,激发了干事创业动力,教育整顿工作开局良好,学习教育环节效果显现。

  会议强调,我市第一批政法队伍教育整顿已正式转入查纠整改环节,要深刻认识到查纠整改是教育整顿的中心环节,是刀刃向内、动真碰硬、触及要害的重要阶段。要立足天津之特、天津之卫,以更高的标准、更实的工作、更严的作风,在查上用真功、在改上出重拳,把查与改紧密结合、有机统一,坚决清除我市政法队伍中害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,确保津门政法铁军绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,持续打造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  会议要求,推进查纠整改环节走深走实,要打开自查自纠的突破口,做到“四个坚持、四个增强”。一是坚持政治导向,切实增强自查自纠的主动性。要以高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓严抓实查纠整改。深入开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲,引导全警纠正侥幸心态、彷徨情绪、观望现象,杜绝离我很远、与我无关的心态。二是坚持问题导向,切实增强自查自纠的靶向性。要细化完善查纠工作标准,逐项逐条对照政法队伍突出问题和顽瘴痼疾,做到“问题线索不放过、兑现承诺不失信、政策执行不松劲、重拳出击不手软、动真碰硬不留情、深查彻查不退缩、依法依纪不袒护”。三是坚持效果导向,切实增强自查自纠的实效性。要提高谈心谈话针对性有效性,发挥领导干部示范带动作用,引导全警对自查事项开展核查。要扩展问题收集渠道,对重点问题线索,组织精干力量,提升核查效率。要把握舆论导向,严守宣传工作纪律,持续营造政法正能量。四是坚持责任导向,切实增强自查自纠的系统性。要自觉接受、主动配合中央督导组工作,市教育整顿办、市级指导组、市政法各单位要充分发挥各自优势,切实履职尽责、担当作为,推动自查自纠责任落实、任务落实。

  会议特别强调,要坚持“开门”搞整顿,把政法队伍教育整顿与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,在查纠整改中,强化公仆意识、为民情怀,围绕“解民忧、护民利、保民安、顺民意、纾民困、暖民心”,多领域、多层次、多方面推出一批便民利民惠民的政法工作新举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以教育整顿实效推动政法工作高质量发展,为庆祝建党百年营造良好社会环境。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网