天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 武清要闻 > 正文
市政法队伍教育整顿查纠整改阶段推进会召开
2021-04-30 16:11:11
  【字号:

  4月29日,我市召开政法队伍教育整顿查纠整改阶段推进会。中央第二督导组组长张志军,市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞、董家禄、李静、宫鸣出席。

  会议总结了我市第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节的阶段性工作,就深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实全国部分省区市教育整顿工作座谈会和市教育整顿领导小组会议精神,提出明确要求,对查纠整改环节特别是自查自纠进行再动员、再部署、再推进,攻难点、解疑点、疏堵点,全力推动教育整顿走深走实。

  会议指出,查纠整改是教育整顿的中心环节、关键环节,自查自纠是查纠整改的重中之重、关键之关键。要把思想认识行动高度统一到党中央决策部署上来,按照市教育整顿领导小组部署要求,提高政治站位、强化政治担当,坚持目标导向、问题导向、效果导向,认清当前形势,消除思想顾虑,深入自查自纠,坚决打赢查纠整改攻坚战。要牢记天津之特、卫城之责,以更高目标、更严要求、更实举措推进查纠整改实打实、硬碰硬,动真格、见真章。

  会议要求,要进一步提升查纠整改的自觉性主动性实效性,解决好思想问题、对象问题、方法问题、目标问题和效果问题。要破除“五种心态”。加大“自查从宽、被查从严”政策宣讲,充分运用从宽从严典型案例对比,强化领导带头的示范效应,激发自查自纠的内生动力,坚决杜绝无关心态、观望心态、侥幸心态、恐慌心态、畏难心态。要瞄准“四类重点”。彻查对党不忠诚、不老实的“两面人”,深查涉黑涉恶“保护伞”,严查执法司法腐败分子,细查耍特权、抖威风、侵犯群众利益的不良行为。要突出“三个结合”。坚持自查自纠与组织查处相结合,坚持闭门思过与开门整顿相结合,坚持警示震慑与英模选树相结合,做到查、改、树一体推进,协同发力。要完成“两大任务”。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决清除害群之马;坚持标本兼治、建章立制,彻底整治顽瘴痼疾。要实现“一个目标”。坚持“惩前毖后、治病救人”,强力正风肃纪反腐强警,确保教育整顿成效经得起历史、法纪、实践和人民的检验,不断打造忠诚干净担当的津门政法铁军。

  中央督导组有关负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组成员,市级指导组有关负责同志,市、区两级教整办全体同志,市监狱局、市戒毒局和各区级政法机关、基层政法单位干警、街乡镇政法委员在主会场和分会场参加会议。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网