天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
远离性侵害 “清清”在行动
2018-05-09 17:43:21
  【字号:

  为进一步提高未成年人的自我保护意识,预防未成年人遭受性侵害,提高宣讲活动的针对性和有效性,武清检察院未成年人检察官工作室联合区团委、安利志愿者协会将于近日深入到学校进行前期的活动调研。为适应青少年的身心特点和发展规律,保证调研工作的有序顺利开展,未检检察官们前期准备活动也正在紧锣密鼓的准备中。

  五四青年节到来之际,未成年人检察官和安利志愿者就此次调研活动的参与主体、调研内容、活动开展形式、活动流程等多方面进行探讨和研究。调研活动将以下朱庄街广贤路小学学生为调研对象进行抽样调查。活动将通过调研问卷、分组访谈、现场知识问答、观看宣传影像、发放宣传资料等多种形式开展。

  调查问卷采用科学的设计方法确定调查目的及目标维度,进而设计出适应青少年特点的具体问题。同时也商定了座谈过程中所需要注意的各个环节,如座谈分组、具体问题、座谈人数、座谈环境的设定等等。

  未成年人是祖国的未来,是民族的希望,武清未检将精准宣讲内容,搭建多方合作平台,拓展法治教育载体,丰富活动形式,开拓普法宣讲教育新思路。我们愿用法律撑起保护之伞呵护孩子们远离侵害,健康成长。



稿源: 天津市武清区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网