天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
银行网点安全大检查
2021-02-10 17:25:33
  【字号:

  为督促各银行业金融机构做好常态化疫情防控下的安全保卫工作,维护春节期间社会稳定和银行业安全运行,2月7日,公安武清分局泉兴路派出所对辖区24处银行网点开展集中安全大检查。

  检查中,民警严格参照《企业事业单位内部治安保卫条例》和《银行业金融机构安全评估标准》的规定,根据岁末年初银行网点现金业务增多、人流密集的阶段性特点,紧盯基础较为薄弱的环节,着重检查了监控值守、守护押运、应急处置等操作规范。督促银行业金融机构严格贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控和安全生产的决策部署,紧紧围绕常态化疫情防控下的金融服务大局,严格执行安防行业标准,落实安全防范措施。

  通过工作,深入排查整治了安全隐患,有效提升了银行业金融机构的安全防范能力,切实保障了金融消费者和银行员工的生命财产安全。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网