天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
召开日租房、宾馆管理工作会
2021-02-26 17:46:09
  【字号:

  为了确保两会期间辖区社会治安稳定,进一步规范辖区内宾馆、日租房的管理工作,2月24日,公安武清分局育才路派出所组织辖区内4家宾馆、12家日租房负责人召开管理工作会。

  会上,派出所主要负责同志对两会期间各宾馆、日租房严格落实治安责任的重要性进行了重点提示,并对相关责任人提出具体要求。一是严格落实实名登记。各宾馆、日租房在办理入住登记时,必须对入住人员身份进行核实,确保一人一证、人证一致。二是继续落实疫情防控措施。入住人员必须出示绿色健康码,做好体温登记,严格按照疫情防控相关规定办理入住。三是切实履行主体责任。各宾馆、日租房要对入住人员携带物品认真登记检查,针对可疑人员,要第一时间向属地派出所报告。四是保障场所内部安全。两会期间,各场所要加强内部安全自查,保障内部消防、煤电水气严格规范管理。

  此次会议,有效提升了宾馆、日租行业依法经营、规范经营的能力水平,为两会期间辖区平安稳定奠定坚实基础。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网