天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
开展中秋慰问 走访活动
2021-09-29 10:24:03
  【字号:

  为推动党史学习教育深入开展,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,切实把学党史与践宗旨紧密结合,帮助群众解决最迫切的问题。2021年9月9日,武清区应急管理局开展中秋慰问走访活动。

  武清区应急局严格落实“常相助”机制,与王庆坨镇建立定向帮扶联系。按照文件要求定期对困难户进行走访。局党委强调,一是与王庆坨五街村政府兜底保障的困难群体结对认亲,做到覆盖全局党员干部。二是要及时掌握和解决困难家庭的实际生活困难,真心走进困难家庭,倾听诉求、回应关切、化解矛盾,为群众做好事、办实事、解难事,真正做到帮民不扰民。三是领导干部要亲力亲为,带头深入困难户中,带动其他党员落实好帮扶责任。

  中秋节前,我局37名党员由局党委书记、局长曹加旺带队看望慰问王庆坨五街结对帮扶困难户,提前向他们送去中秋节和国庆节的问候与祝福,为他们送去米、面等节日慰问品。走访过程中,详细了解了困难群众的身体情况和生活状况,耐心倾听他们的心声,询问他们生活中遇到的困难,叮嘱他们要照顾好身体,鼓励他们要树立信心、主动作为、战胜困难,保持客观向上的生活态度,如果有问题可以及时向我们反映。

  通过此次的走访慰问,不仅使社区困难群众得到生活上的帮扶,也让他们感受到了政府的关心和帮助,近距离倾听了困难群众的心声,拉近了政府与困难群众之间的距离。充分体现党和政府对困难群众的关怀。更好地践行为民服务宗旨,从群众中来,到群众中去,帮助群众解决生活实际困难。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网