天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
武清区检察院开展"学雷锋日"慰问活动
2018-03-06 10:14:18
  【字号:

  正值“3﹒5学雷锋日”到来之际,为进一步弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德,武清区人民检察院党组成员、政治处主任孙海星带领院团委干部一行4人来到武清区第二敬老院开展慰问活动。孙海星同志首先代表院党组向抗美援朝老战士们表示崇高的敬意,为他们送上牛奶、水果和日常生活用品等慰问品,并详细询问了老战士的身体状况和生活情况,共同追忆了革命老战士当年抗战时的情景;同时,嘱咐老战士们要注意防寒保暖、保重身体。

  干警们主动帮助老人整理宿舍,用自己的实际行动传承“雷锋精神”,表达了对老人们的关心。老战士们十分感动,对检察机关的慰问表示由衷的感谢。

  通过此次慰问活动,使干警们认识到学雷锋志愿活动是一项长期的、意义深远的活动,进一步加强了干警们对雷锋精神的认识,鼓励干警们在今后的工作中承担更多的社会责任,用实际行动践行“天津检察精神”。

  为弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观,该院每年都会举行多种类型的志愿者服务活动,结合自身工作特点,深入学校、社区、企业、养老院等,给广大市民送去温暖和方便。



稿源: 天津市武清区人民检察院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网