天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
重拳整治消防隐患 逐户排查违规出租房!
2017-11-22 11:33:44
  【字号:

  11月20日上午,武清区组织召开安委会紧急(扩大)会议,副区长李明出席并讲话。会议通报了北京市大兴区“11•18”火灾事故有关情况,传达了市委、市政府领导有关指示和11月19日市政府紧急会议精神,对武清区消防安全管理等工作进行安排部署。会议决定,从即日起至明年三月底,在全区继续开展新一轮的安全大检查行动,全力消除各类消防安全隐患。

  会议要求,各直属单位、镇街、园区要对辖区火灾形势进行深入分析的基础上,全面系统地组织开展消防安全大检查,特别是要加强对社区私搭乱建、改建出租等违法行为开展一次地毯式、拉网式排查,列出隐患清单,跟进整改工作。

  期间,消防、安监等部门将组成联合检查组,兵分多路对辖区高层建筑、人员密集场所、居民社区、出租房、群租房、“三合一”场所,以及石油化工、工业企业、重大危险源开展明察暗访,重点督导,确保各项工作落到实处。

  武清区副区长、公安分局局长李明表示,做好消防安全工作,要牢固树立“生命至高无上、责任重于泰山”的工作理念,提高各项调研工作水平,明确并排查辖区企业的问题隐患,做到台账清晰,职责明晰。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实提高消防安全工作的责任感,将其作为重点工作加以推进;要严格责任落实,全面实现防大火、灭小火的工作目标,严格贯彻党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的工作原则,加强专职消防队伍建设,坚决杜绝问题隐患;要继续加强督导检查,形成督查常态化机制,建立隐患排查清单,细化工作措施,同时做好本单位的消防安全隐患排查工作,发现问题立即处理,坚决遏制事故隐患。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网