天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市公安局警务实战教官比武精彩内容曝光!
2017-12-27 10:24:44
  【字号:

  为全面提升广大公安民警的战斗素养和实战能力,更好地完成各项公安保卫任务,天津市公安局决定从12月25日至29日举办警务实战教官比武活动。

  12月25日,比武活动开幕仪式在天津职业警官学院射击场举行。市政府党组成员、市公安局局长董家禄出席并致辞,公安部人事训练局有关领导以及来自北京、河北、重庆、江西、甘肃、海关总署等省市公安机关的比武仲裁,市公安局部分直属单位、18个公安属地分局有关负责同志以及参加比武活动的领队、裁判、队员共200余人参加。

  多年来,市公安局始终坚持把教育训练置于基础性、先导性、战略性地位,紧紧围绕公安工作大局和实战需求,深入推进训练科学化、制度化、规范化建设,通过举办实战培训班、业务大讲堂、开通网络训练平台等形式,为实战单位培养了一大批业务骨干,推动了天津公安教育训练工作的长足发展,为圆满完成天津达沃斯论坛、第十三届全运会、党的十九大等重大活动安保任务提供了人才保证和素质支撑。举办此次比武活动,是展示实战训练成果、检验训练质量、选拔优秀教官人才、加强基层实战教官队伍建设、推进“四项建设”的重要载体,对进一步提升天津公安队伍整体素质和战斗力,履行公安机关神圣职责具有重要意义。

  此次比武共设置实战理论及公安业务知识、实战应急反应速射、警务实战战术技巧组训、警务实战理论授课、战术计划书制作及演练、微课程制作等7个科目,内容既有应知应会的基础理论知识,同时也对教官个人实战技能、组训能力进行综合检验。比武活动结束时将根据成绩排名评选出优胜团体奖、单项优胜团体奖和个人优胜奖等3个奖项。



稿源: 天津市公安局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网