天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
武清司法局开展教育实践活动
2019-08-29 08:43:27
  【字号:

  2019年是中华人民共和国成立70周年,为激发广大干部群众爱国热情,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展,近日,武清区司法局开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——以史为鉴 不忘初心”教育实践活动,组织干部职工赴天津市博物馆参观学习。

  在场馆讲解员的带领下,大家参观了耀世奇珍、天津人文的由来、中华百年看天津三个展厅,这三个展厅从不同文物、人文、历史三个角度阐述了天津的发展历程,以真实场景生动再现了天津的百年发展。

  通过浏览一件件文物,一幅幅字画,置身在馆内搭建的仿真场景中,大家仿佛陪伴着天津重新走过百年时光,对天津不同历史时期的发展脉络有了更为直观透彻的了解,民族自豪感、责任感油然而生,大家一致表示:要更加珍惜当下,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为司法行政事业高质量发展贡献自己的力量。



稿源: 天津市武清区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网