天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
武清司法局深入基层开展专题调研工作
2019-10-11 18:15:10
  【字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于加强和创新社会治理工作的重要思想,着力发挥人民调解在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,由武清区司法局副局长王明波同志带队,人民参与促进科相关工作人员深入基层司法所开展调研工作。在陈咀镇人民调解委员会,就专职人民调解员选任工作中遇到的困难和问题、专职人民调解员工作中遇到的问题、专职人民调解员经费保障相关问题展开调研。听取了陈咀镇人民调解委员会负责同志的工作汇报,翻阅了人民调解卷宗,并与镇调委会调解员、陈咀镇于二村人民调解委员会主任进行座谈,详细了解了基层人民调解工作开展的情况,询问从事人民调解工作的难点问题,听取了他们的意见建议。

  王明波同志指出,专职人民调解员责任重大,要加强专职调解员的队伍建设,为人民调解工作开展提供强有力的组织保障,充分发挥人民调解在维护社会治安中的作用,坚决筑牢社会和谐稳定的第一道防线。

 



稿源: 天津市武清区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网