天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
区法院开展新任人民陪审员岗前培训
2019-09-10 11:00:19
  【字号:

  为进一步加强人民陪审工作,提升新选任人民陪审员依法履职的能力,充分发挥陪审员在审判工作中的作用,按照市高院要求和《人民陪审员法》等相关法律规定,武清法院8月29日至9月3日开展了为期一周的新任人民陪审员岗前培训班。

  武清法院党组书记、院长任俊胜同志出席了开班仪式并讲话,任院长指出,人民陪审员制度是我国司法制度的一项重要内容,是司法民主化、人民当家作主的具体体现。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确履行法律职责,努力提升法律素养,积极参与案件审理,严格确保司法廉洁。

  本次岗前培训向参训人民陪审员介绍了陪审工作的方法及经验,以及庭审中的工作纪律司法礼仪等规定。细致讲解了民事审判、刑事审判和行政审判中的基本问题和庭审程序,使陪审员更好地认知、理解和运用法律,迅速提升陪审技能。

  活动结束后,参加培训的人民陪审员对此次活动给予了充分肯定,纷纷表示,此次培训内容联系实际,不仅提升了自身业务素质和政治素养,也为以后更好地履行司法职责、发挥自身优势,最大限度地化解矛盾纠纷打下了坚实基础。



稿源: 天津市武清区人民法院   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网