天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
开展武清区开展青少年法治宣传活动
2019-10-09 17:04:29
  【字号:

  为进一步增强青少年法治观念,筑牢青少年思想防线,构建平安和谐校园,10月8日上午,武清区司法局普法讲师走进大良镇高级中学开展法治报告会。

  普法讲师从故意伤害、不文明行为、网络安全讲起,结合校园中经常发生的霸凌事件和身边发生的典型案例对同学们进行法治宣传教育,重点对校园欺凌及其他不良行为引发的违法犯罪行为进行讲解,并教给学生们一些自我保护的妙招,告诉同学们如何运用法律手段来保护自己的合法权益。

  通过这次活动,同学们不仅增长了法律知识,增强了法治观念,更有利于筑牢青少年思想防线,对青少年身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。

 



稿源: 天津市武清区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网