天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
武清司法局举办“武清区社区矫正中心开放日”
2019-11-17 16:18:08
  【字号:

  为大力宣传社区矫正工作,展示武清区社区矫正生动实践成果,听取社会各界意见,2019年11月12日,武清区司法局举办首届“武清区社区矫正中心开放日”活动,区委政法委书记李荣虎、区法院院长任俊胜、区检察院检察长任庆明、区委政法委副书记李占峰、区司法局局长史海龙、副局长王明波、区人大代表、政协委员、各成员单位代表、基层代表、群众代表、社会帮教志愿者等100余人参加了此次活动。

  上午,社区矫正工作人员在机关一楼大厅向代表、委员及社会各界人士详细介绍了社区矫正工作的性质任务和社区矫正中心概况,随后在工作人员的带领下,大家依次参观社区矫正指挥中心、报到登记室、档案室、接收宣告室、心理咨询室等功能室,实地观摩体验手机手环定位、个案心理矫治、基层监控平台等社区矫正多个执法环节,深入了解社区矫正中心日常运行模式。

  随后,参观人员通过宣传展板,了解武清区社区矫正工作十六年发展大事记,社区矫正监督管理、教育矫正和适应性帮扶三大任务的落实情况。而后全体人员共同观看社区矫正宣传片,宣传片以“夯实基础创新管理全面推进社区矫正规范化发展”为主题完整的介绍了武清区社区矫正开展情况,经过多年来的实践积累,已逐步形成了“三四五”武清社矫模式。

  下午,社区矫正工作者、志愿者来到东蒲洼街亨通花园社区开展社区矫正工作开放日进社区宣传活动,为群众介绍武清区社区矫正中心情况、武清区社区矫正工作基本情况、社区矫正相关知识,摆放宣传展板10余张、发放宣传折页500余份。

  通过此次社区矫正开放日进社区活动,社区群众对社区矫正工作有了全新的认识,并深切地感受到社区矫正工作对维护社会安全稳定、向社会回送守法公民的重大社会意义和现实意义。

  武清区社区矫正中心开放日活动取得圆满成功,今后武清区将进一步深化执法公开,不断提高人民群众对社区矫正工作的知晓度和认同感。欢迎社会各界人士走进矫正中心,走近社区矫正,为大家了解社区矫正、感受社区矫正、支持社区矫正、监督社区矫正工作搭建更加广阔的平台。

 



稿源: 天津市武清区司法局   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网