天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 正文
武清召开依法治区会
2020-07-31 18:13:09
  【字号:

  7月2日,武清区召开全面依法治区委员会办公室主任扩大会议,推动党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和民法典学习宣传实施工作。区委常委、区委政法委书记、区依法治区办主任李荣虎主持会议并讲话。

  会议传达学习了市委依法治市委员会《关于党政主要负责人进一步履行推进法治建设第一责任人职责的意见》和《全市民法典学习宣传实施工作方案》文件精神,对全区党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责以及民法典学习宣传实施工作做安排部署。

  荣虎同志强调:要切实增强抓好法治建设第一责任人工作的自觉性。要充分认识到党政主要负责人是关系推动法治建设、提升执政能力、巩固法治成效的关键少数,进一步提高思想认识,始终自觉用法治思维谋划工作,以法治方式处理问题,进一步推进法治建设的创新意识和工作方法,确保法治建设任务更好的落实;要持续抓好民法典学习宣传贯彻实施工作。要坚决扛起学习宣传、贯彻落实民法典的政治责任,切实把学习宣传实施民法典作为推进依法治区、建设法治武清的有效途径。党政主要负责同志要带头宣传、推进、保障民法典的实施,共同营造学习好、维护好、运用好民法典的浓厚社会氛围,为全区经济社会高质量发展提供坚强法治保证;要扎实推进法治建设各项工作顺利推进。要加强组织领导,做到“一把手”亲自抓,分管领导具体抓。要对照清单,严格按照责任分工的开展工作,层层压紧压实,进一步细化工作措施,一项一项推进,一条一条兑现。要进一步健全任务目标督办检查机制,及时了解任务推进情况,及时协调解决问题,确保各项工作任务不折不扣落地。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网