天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 正文
交警支队开展危化品行动
2020-07-31 18:12:31
  【字号:

  按照市局《安全生产专项整治三年行动计划》以及分局和交警总队关于严格危险化学品运输交通安全管理工作的相关部署,结合正在开展的“减量控大”、“六大提升工程”,公安武清分局交警支队自7月5日起开展危化品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动。

  一是开展重点运输企业隐患排查整治。行动首日,支队深入辖区2家“两客一危一货”重点运输企业,对14辆重点车辆开展交通安全检查,逐一建立各项工作台账,严查车辆动态监控、驾驶人内部教育和考核。并积极配合交通运输、应急管理部门,按照“四必进、七必查”的要求,深入辖区危化品运输企业开展安全隐患拉网式排查,填写《危化品运输交通安全隐患专项检查情况表》,督促企业落实交通并按要求及时上报检查情况。

  二是全面加强路面违法大排查大整治。认真分析研判辖区危化品运输车辆的通行规律和特点,科学合理安排勤务,加大对重点路口、路段和重点时段的执法检查力度,7月5日,支队共出动警力90余名,警车24部,设置执勤点位12个,查处危化品运输车辆交通违法10余起。

  三是进一步加强宣传提示。行动首日,共发放宣传材料300份、发布提示信息2次、开展交通安全教育13次,组织培训2次,督促企业及时“清零”各类安全隐患,严禁车辆“带病”上路,从源头防范各类风险。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网