天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 正文
曹子里所召开行业场所会
2020-07-31 18:12:32
  【字号:

  为切实提高辖区行业场所的治安管理水平,不断强化行业场所的安全防范意识,7月6日上午,公安武清分局曹子里派出所组织召开行业场所管理工作会,会议由派出所主要负责同志主持。辖区娱乐场所、网吧、洗浴、日租房等十余个行业场所负责人参加了会议。

  会上,民警组织学习《娱乐场所管理条例》 、《特种行业管理条例》,通报了近期对各单位检查的情况,征求了大家对社区警务工作的意见和建议。安排了2020年行业场所管理工作并对加强行业场所管理提出要求:

  一是严格实名登记,掌控情况。目前疫情防控工作仍未结束,要做到严格登记,人员情况全掌握。一是宾馆、日租房要严格按要求实名制登记上传,建立完善人员台账,落实每日报送制度。网吧、歌厅继续执行暂缓开业。

  二是加强从业人员学习教育并开展实名制登记操作培训,增强员工的法制观念、强化安全防范意识,提高反恐怖主义意识和对三非、犯罪分子、逃犯、特定民族人员的警惕意识,发现问题立即联系民警开展工作。

  三是严格按照法律法规依法经营。认真落实各项管理措施,切实配合好公安机关的检查管理工作,严禁行业场所容留“黄赌毒”等违法犯罪活动,工作中发现涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪行为和线索,必须第一时间报告派出所,做到守法经营、合法经营,为辖区营造和谐、安全、稳定的治安环境。

  四是严格落实消防安全制度,强化防范设施建设和消防管理,督促消防安全检查不合格单位落实整改。

  五是继续深入开展防范电信诈骗宣传工作,全体行业场所要提高思想认识,组织全体从业人员认真学习反诈知识并将宣传海报、单页张贴、防止在窗口、吧台,为顾客发放宣传材料签订确认书,随登记台账一并上交社区民警。

  最后会议要求,行业场所必须遵守相关法律规定,承担相应的社会责任,公安机关对合法经营的行业场所提供热情服务,对非法经营的行业场所坚决打击。

  通过此次行业场所管理工作会议的召开,有效的引导和帮助了行业场所负责人提升经营者的责任意识、守法意识和安全意识,强化了行业场所的内部管理、安全防范以及消防安全等工作,实现行业场所健康发展和良性管理。参会场所负责人纷纷表示,将一如既往的加强场所管理,规范经营,为维护辖区治安稳定贡献力量。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网