天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
开展政法队伍教育整顿宣传
2021-04-27 14:18:45
  【字号:

  为进一步推进河北屯镇政法队伍教育整顿工作深入开展,激发政法队伍的政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造向社会正面宣传、开门搞教育整顿的浓厚氛围,河北屯镇多措并举,推动政法队伍教育整顿宣传走深走实。

  一、各村入户宣传。各村通过入户走访的方式,提高广大村民对政法部门的知晓率,了解各部门的主要职责,鼓励广大群众对河北屯镇派出所、司法所、综治办等有关部门进行监督举报,如有不符合规定的行为,进行检举,详细讲解对政法工作监督的主要方法,具体流程。

  二、集中宣传。有关部门在河北屯大集的日子,通过悬挂布标,放置展板,发放宣传单等方式进行集中宣传,为了及时高质跟进工作进度,河北屯镇有关部门制作工作流程图、领导小组机构及职责,并悬挂上墙。制定下发了工作简报,工作提示,全面督促落实教育整顿工作。同时,设立了举报信箱、公布举报电话等形式让群众监督,由群众评判,及时向社会公开政法队伍教育整顿的工作进展情况和成效,保障政法队伍教育整顿工作走深、走实、走出成效。

  下一步,河北屯镇将继续创新举措,开展多种形式的宣传活动,宣传报道更多的工作动态,扎实推进政法队伍教育整顿工作,确保教育整顿工作取得实效。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网