天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
孩子,你可能一生也不会忘记……
2017-06-09 15:34:17
  【字号:

  粗心考生将准考证遗忘在宾馆造成无法进入考场,紧急时刻武清交警开辟绿色通道,迅速带考生将所需资料取回,助其顺利参加高考。

  6月8日上午,武清区杨村第六中学高考考点门前,一名考生在老师的陪同下神色匆忙向执勤的武清交警求助。经了解,原来是这名粗心的学生将自己的准考证等资料遗忘在宾馆的房间内,而此时距离考生进入考场的时间所剩无几,且考点距离宾馆也较远,考生无法在规定时间内取回证件,所以向交警救助。

  为尽快将准考证取回,帮助考生顺利参加考试,交警决定驾车带考生回宾馆取回准考证,同时,为了争取时间,陪同民警通知沿线执勤点位为该取证警车打开绿色通道。

  在争分夺秒的同时,民警还一路对考生进行心理疏导,让考生能够保持相对平和的心态继续面对考试。

  很快,考生从宾馆中取回了准考证,并在武清交警的护送下安全的返回了考点参加考试,突发事件得到圆满解决。

  “插曲”虽小,意义非凡。作为一名参加2017年全国普通高考的应届考生,不管这名学子将来考上的是清华、北大,亦或是复旦、南开,我们有理由相信他一生也难以忘记这个考前“小插曲”,难以忘记与警察蜀黍的短暂接触。今天小编可以负责任的告诉这名可爱的孩子,在你步入社会后,警察蜀黍会始终为你的安全保驾护航,让你永远感觉到“民警就在身边,安全就在身边,公正就在身边,满意就在身边”。



稿源: 天津市公安局武清分局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网