天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
环境综合整治活动简报
2021-09-29 10:23:59
  【字号:

  为扎实深入推进全国文明城区创建工作,进一步巩固镇域环境综合整治效果,努力打造文明、卫生、宜居、宜业的美丽乡村,连日来,崔黄口镇多部门联合开展全镇域环境整治清理活动,镇容镇貌得到极大改善,赢得群众广泛称赞。

  为将此次整治工作做实、做细、做出成效,崔黄口镇成立由党建办、网信办、综合执法大队、市容办公室等部门组成的联合工作组,对标创城标准,结合实际,研究制定实施方案,明确目标、各司其职、压实责任。

  宣传发动,营造气氛。各村街按照镇党委、政府要求,大力开展宣传发动,认真做好前期舆论准备工作,通过召开会议、个别座谈、“农村大喇叭”、签署创建文明武清倡议书等形式,积极宣传创建全国文明城区的重要性和必要性,让群众了解环境整治是建设美丽乡村的重要举措。

  调查摸底,精准施策。针对户外违规广告设施问题,工作组在对辖区内主要街道进行反复摸底调查,理清问题点位,拍照取证、登记造册的基础上,深入各商户做耐心细致的思想动员和劝解工作,发放“明白纸”,宣讲相关政策和法规,引导广大商户正确对待违规广告设施拆除工作,支持环境整治工作。在商户的理解与支持下,工作组集中行动,通过分组划片、地毯式推进的方式,对道路沿线违规广告牌匾进行全面清理。

  共同行动,美化环境。整治过程中,工作组牵头相关单位对交通路网两侧等重点区域的杂草、生活垃圾、无序堆放物,市政设施和建筑物上乱贴的小广告,街道卫生死角垃圾等进行了集中清理。同时,各村街组织党员、志愿者开展义务劳动,对街道、田间、沟渠等进行全方位清理,村街面貌焕然一新。

  据统计,在历时21天的环境整治清理工作过程中,在广大干部群众的共同努力下,相关部门和单位出动370人次、122车次,清理克黄线、杨崔路沿线无序堆放物40余处,拆除非法广告设施13个,走访商户220余家。户外广告设置要求和户外广告设置审核备案制度得到了进一步规范。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网