天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 政法工作 > 执法司法 > 正文
《安全生产法》宣讲活动
2021-09-29 10:24:01
  【字号:

  9月10日,区应急管理局到信义玻璃天津有限公司进行新《安全生产法》专题宣讲。参加培训人员包括企业管理人员、基层员工等50余名从业人员。

  宣讲会上,专家围绕新《安全生产法》内容,对该法进行深入浅出地讲解,对新《安全生产法》的修订背景、总体思路、主要内容进行了生动阐述,还紧密结合当前安全生产管理工作现状,就生产经营单位如何树立安进一步落实安全生产主体责任、建立健全安全生产风险防控和隐患排查治理体系以及安全生产行刑衔接等方面进行了深入浅出讲解。帮助企业职工掌握新《安全生产法》的立法精神与实质内涵,督促企业落实安全生产主体责任,树牢安全发展理念,提高防范化解重大安全风险的能力。

  宣讲活动现场,区应急管理局向企业赠送了新《安全生产法》读本。通过宣讲教育,企业表示将严格贯彻落实安全生产主体责任,对标对表开展安全生产隐患大排查大整治,不断增强“尊法、学法、守法、用法”意识,筑牢安全发展防线,提升企业安全管理水平。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网