天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
杨村街开展垃圾分类宣传
2019-08-20 09:27:06
  【字号:

  伴随着武清人民经济和生活质量的提高,生活垃圾产生量也在不断增长。为了我们的生活环境不被破坏、污染,创建文明的城区,要做到“垃圾分类,从我做起”,对垃圾进行正确的分类,减少垃圾污染。

  8月15日上午,杨村街道松鹤园社区居委会联合城管委开展垃圾分类宣传活动,在活动过程中,工作人员向居民介绍垃圾分类的类别,分别为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四类;以及这四大类垃圾种类都主要包括哪些常见日常的垃圾。并向居民发放垃圾分类的宣传页,使居民更清楚的知道垃圾分类的主要类别及各类别都包括哪些垃圾。

  为了使居民更加了解垃圾的分类,工作人员向居民提供了一些日常常见垃圾的卡片,如牛奶盒、玻璃、塑料、果皮、废电池、一次性餐具等卡片,让居民将垃圾卡片投放在正确的垃圾箱中,投放正确给予礼品奖励。

  在本次活动中,小朋友们也比较热情,互相讨论该垃圾属于哪类垃圾,并一一进行投放。也使居民了解到怎样进行垃圾分类以及垃圾分类的意义。居民纷纷表示要通过自己的实际行动,使我们的家园变得更美丽、更和谐。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网