天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
高村开展安全用药月宣传
2020-01-21 08:53:52
  【字号:

  根据《2019年武清区“安全用药月”宣传活动方案》的工作要求,为进一步普及药品安全常识,提高人民群众科学合理用药意识,确保用药安全,高村镇开展了“安全用药月”宣传活动。

  此次宣传活动以“安全用药良法善治”为主题,抓住重点宣传内容,严格落实进农村、进校园、进企业、进机关、进家庭“五进”宣传要求,大力开展形式多样的集中宣传和分散宣传。共制作条幅2条,在政府大街、牛镇社区、学校开展集中宣传活动,累计发放各类宣传材料300余份,接受现场群众咨询5人次。

  同时动员各村(社区)协管员发挥宣传尖兵作用,入户发放宣传材料,利用大喇叭广播新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》等法律知识和药品安全常识。

  通过“安全用药月”丰富多彩的宣传引导,有效的提高了全镇人民的安全用药意识,促进了药品安全事故的预防。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网