天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
豆张庄对环境整治进行测评
2020-01-09 09:55:45
  【字号:

  为更好地发挥人大监督作用,进一步提升豆张庄镇全域清洁化水平,日前豆张庄镇人大组织部分区、镇两级人大代表,对全镇18个村人居环境卫生情况进行专项测评。参照区级考核要求,按照百分制测评标准,重点围绕村内街道里巷和道路两侧,是否存在生活(建筑)垃圾、堆物堆料、白色污染、喷涂广告等情况,以及保洁员队伍、长效保洁机制建设等情况,逐村进行了测评打分,并将测评结果由高到低进行排序。

  改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要方面。针对下一步工作,代表们提出:一是要做好宣传,提高群众爱护环境的意识,取得群众的认可和支持。二要完善垃圾收集设施,抓好农村垃圾收集处理工作,提升日常保洁效果;三要建立健全长效保洁机制,加强保洁队伍建设,明确任务,压实责任,实现保洁工作常态化。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网