天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
高村镇多措并举落实消防安全工作
2020-01-21 08:53:51
  【字号:

  为深入贯彻落实全区开展秋冬季节安全生产检查排查工作的要求,高村镇多措并举落实消防安全工作。

  一是层层压实责任。召开安委会扩大会议,传达了区安委会会议精神及东强书记检查期间提出的“人人都要会用灭火器”的指示要求,再次明确了各单位职责和责任分工,并就开展高村镇秋冬季节安全生产检查排查和消防应急演练工作进行了安排部署。

  二是大力投入安全资金。今年累计投入70余万元用于社区消防远程预警系统的安装及购买消防器材,为及时了解社区安全现状提供了有力支持,有效减少火灾事故发生机率。

  三是组织开展消防应急演练。今年分别对各村(社区)、生产企业、学校开展了现场消防安全培训和演练,邀请了大王古消防支队进行消防知识讲座及火灾应急演示,培训总人数达到200余人,有效提升安全防范意识和火灾应急处置能力。镇安监站对部分单位的应急演练情况进行了抽查并进行了评价总结,对今后高效、有序的开展消防应急工作奠定了坚定的基础。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网