天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
扎实做好疫情防控工作
2021-02-26 17:46:15
  【字号:

  为了做好疫情防控工作,梅厂镇各村街、社区在出入口设置疫情检查点,安排人员值守,共同做好疫情防控工作,筑牢疫情防线。感谢有你,并肩战“疫”! 检查点严防守,筑牢防疫“安全墙”。依托“村干部+党员”、“村干部+志愿者”的模式,每一位防疫值守人员都准时坚守在防疫检查点,严格落实体温检测,查验天津“健康码”,做好外来人口登记以及消毒等工作。截止目前,我镇以村、社区为单位设立防疫检查点50余个。

  志愿有爱,党员和志愿者加入搭起“服务网”。除了村内疫情排班人员外,党员、志愿者以微信宣传、入户排查、便民服务、慰问、捐赠口罩等工作方式,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,第一时间参与到疫情防控工作中去。

  加强宣传,主动作为,争取群众支持配合。充分利用LED屏、条幅、海报、小喇叭、《致梅厂镇广大居民疫情防控倡议书》等线上、线下加大宣传疫情防控知识力度,尽最大努力争取群众的理解、配合和支持。截止目前,我镇共制作宣传横幅508条、张贴宣传海报42幅、设置小喇叭广播50余处。

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网