天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
“美丽庭院”评选活动
2021-02-26 17:46:18
  【字号:

  为进一步提升全镇人居环境整治水平,弘扬文明乡风,助力乡村振兴,高村镇开展喜迎新春佳节——“清洁家庭 建设美丽庭院”活动。

  2020年以来,高村镇把美丽庭院创建工作作为美丽乡村建设的抓手,村民们亲身感受到可喜变化,街道前后干净整洁、院落屋里摆放有序,大伙儿都自觉讲卫生,生活环境越来越好了。一座座美丽庭院“编织”起的美丽乡村,展现着与过去截然不同的乡村生活图景。

  此次美丽庭院严格按照“五美”标准进行评选,即环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美、庭院创意协调美、家风家训和谐美。此次评选为进一步深入推进村庄清洁行动,共同度过一个整洁有序文明祥和的新春佳节打下了坚实的基础。

  2021年,高村镇将以“清洁家庭 建设美丽庭院”创建为契机,逐步扩大示范引领范围,实现典型引路、以点带面、全面推进,整治一批、提升一批、示范一批的目标,开展庭院集中整治和完善提升,促进农村居民树立起以“小家”带“大家”的意识,让美丽庭院成为农家标配,形成处处风景、院院优美的景致,进一步深化美丽乡村建设,推动乡村振兴。

  在此,高村镇党委、政府倡议:扮靓美丽庭院,过祥和大年,人人有责,家家受益。要从点滴做起、从当下做起,讲文明、改陋习、树新风,用满腔热情迎接新年的到来,用勤劳双手创造属于我们的幸福生活,在全镇美丽乡村建设中发挥积极作用,为打造美丽高村贡献力量。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网