天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
“迎新春 送福字”活动
2021-02-26 17:46:18
  【字号:

  “子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌”。新春佳节到来之际,高村村“两委”邀请武清籍书法名家刘士来老师一行9人走进高村幸福大院,举办“鲜于璜碑文化交流活动”暨“迎新春,义务送福字、写春联活动”。高村镇党委副书记、镇长王松林同志,党委委员、武装部长魏金虎同志参加活动。

  刘士来老师与高村的书法爱好者就“鲜于璜碑”的历史价值及艺术价值进行广泛的交流与研讨,他表示高村作为“鲜于璜碑”的出土地,有着较为深厚的文化底蕴,并现场题诗一首。

  《七绝》题鲜于璜碑

  一碑双面各风骚,两汉高标属此雕,

  法度森严兼众妙,雄豪朴雅使人饕。

  活动现场,刘士来老师工作室人员与高村广大书法爱好者挥毫泼墨,一个个大写的“福”字,带来了新春的气息,一幅幅对联写满了人们对牛年的美好祝愿与期盼。

  活动后,高村村“两委”采取“入户送福”的形式为村中的老干部、老党员、低保户、“五保户”、残疾人等特殊群体送上了新春的祝福。村民王建华拿到刚刚领到的春联“福”字,脸上挂满了笑容。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网