天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
妇联开展“把爱带回家”
2021-02-26 17:46:28
  【字号:

  为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,2月9日上午,梅厂镇妇联开展了“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动。邀请国家三级心理咨询师杨帆为孩子们做了一次“有爱”的心理辅导,镇妇联主席董娜出席活动现场并讲话。

  活动上,杨老师带领孩子们进行了有趣的速叠杯游戏,让孩子们依据自己搭建的图形案例找出规律,快速动手搭建图形。在简单的复制过程中,不断加快搭建速度,提升孩子反应能力和协调能力,一个简单的小游戏让孩子们越发喜欢上速叠杯、越发自信。同时通过搭建出不同的形状,杨老师认真讲述了“爱家的故事”,引领孩子们更加爱家、爱国。

  后续,董主席带领孩子们一起学习儿童寒假安全防范,着重叮嘱为孩子们在寒假期间不要到人多的地方去,戴口罩、勤洗手;不要在公路铁路上追逐大闹;不要溜滑野冰,更不要单独燃放烟花炮竹等。并现场发了《家风传清风》等宣传画册,为孩子讲解《雍阳家风》中“我愿做你心中的太阳”这一篇目内容,教育孩子们要像魏瑞红姐姐一样,坚强勇敢,乐观生活。

  活动尾声镇妇联为参与活动的6名儿童发放了书包、签字笔、彩笔、文具盒等小礼物,祝愿孩子们新年快乐,度过一个充实有意义的寒假!

 



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网