天津长安网   设为首页
首页 | 高层声音 | 武清要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 人物风采 | 服务信息
您当前的位置:天津武清长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
安全生产及欠薪隐患排查
2021-09-29 10:25:30
  【字号:

  为合理引导农民工依法讨薪,切实维护农民工合法权益,督促企业落实安全生产责任,维护辖区社会治安稳定,9月1日,公安武清分局南楼派出所组织民警深入辖区施工工地,扎实开展安全生产检查及欠薪隐患排查工作,为辖区社会治安稳定保驾护航。

  期间,民警实地走访了辖区施工工地,检查安全措施落实情况,了解企业用工及工人工资支付情况,并与工地负责人、施工工人进行了交谈。随后,提出了相关要求:一是务工人员要自觉遵守相关的法律法规,提高依法维权意识,充分运用法律的武器保护自身合法权益,避免采取过激行为讨要薪酬;二是企业要认真落实佩戴安全帽、做好安全防护措施等各项安全生产规定,加大对施工现场的安全检查力度,及时消除安全隐患,确保不发生安全事故;三是加强安全隐患自查自改,全面排查消除隐患,全力防范施工工地安全事故发生,并做好疫情防控工作;四是要根据用工实际,支付工人相应的劳动报酬,杜绝欠薪事件的发生,共同维护辖区社会治安稳定。

  通过此次检查,进一步提高了辖区工地的安全防范意识,及时消除了安全隐患,为辖区施工工地的安全稳定打下坚实基础。



稿源: 中共天津市武清区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网